Olio Extravergine d’Oliva Biologico – 1lt
3 Dicembre 2015Sipario – Roccamonfina Rosso IGP – Aglianico
€16,00
DENOMINAZIONE: Roccamonfina Rosso IGP
VARIETA’ DELLE UVE: 100% Aglianico
AREA DI PRODUZIONE: Galluccio , lungo le pendici del Vulcano spento di Roccamonfina
GRADAZIONE ALCOLICA: 13%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16/18°C. Si consiglia l’apertura della bottiglia 20 minuti prima della degustazione
NATURA DEL TERRENO: La presenza del vulcano con le sue eruzioni che si sono susseguite nel corso dei secoli ha fatto si che da generare un terreno molto fertile, drenante, ricco di sostanze minerali con discreta presenza di humus, di medio impasto, con una buona presenza di materiale piroclastico grossolano. La reazione è frequentemente sub-acida. Un terreno con queste caratteristiche è ottimale per la coltivazione dell’uva e la produzione del vino.
ALTITUDINE DEI VIGNETI: 300 mt slm
ANNO DELL’IMPIANTO: 2006
DENSITA’ D’IMPIANTO: 4500 ceppi per ettaro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
METODO DI PRODUZIONE DELL’UVA: Biologica Certificata
RESA/ha: 80ql
VENDEMMIA: nella prima decade del mese di ottobre, con attenta selezione delle uve in vigna ed in cantina con raccolta completamente manuale in cassette
VINIFICAZIONE: L’uva appena raccolta viene portata in cantina e lavorata immediatamente. Avvengono la diraspatura ed una pigiatura soffice, dopo la quale il mosto viene portato in fermentini di acciaio, nei quali inizia la fermentazione alcolica in macerazione con le bucce. La fermentazione dura 15 giorni a temperatura controllata non superiore ai 24 °C, con un minimo di due rimontaggi al giorno. Una volta terminata la fermentazione alcolica, avviene quella malolattica.
AFFINAMENTO: in acciaio e successivamente in botte di rovere per 2 mesi.
COLORE: rosso rubino intenso
PROFUMO: intenso, bouquet floreale e con chiari sentori di frutti di bosco, ribes,
SAPORE: giustamente tannico ed equilibrato, caldo, sapido, persistente
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: si accompagna ad antipasti di salumi e formaggi, a pasta con ragù di carne o cacciagione, carne arrostita, stufati di carne e zuppe di legumi
INFORMAZIONI PER LO SMALTIMENTO: verifica le modalità di smaltimento del tuo comune. Non disperdere nell’ambiente.
Bottiglia: GL72 vetro marrone – raccolta differenziata vetro
Tappo: FOR51 sughero – organico o raccolta differenziata dedicata
Capsula: PVC3 cloruro di polivinile – raccolta differenziata plastica
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100ml:
Valore energetico | 310kJ/74kcal |
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Grassi di cui acidi grassi saturi |
0 g 0 g |
Carboidrati di cui zuccheri |
0.1 g 0.1 g |
Proteine | 0 g |
Sale | 0.11 g |
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Peso | 1.4 kg |
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